Все то, что любят фотографы Санкт-Петербурга

Все то, что любят фотографы Санкт-Петербурга
16.06.2013. Рубрики: Разное  


В жизни каждого творческого человека наступает своеобразный кризис, когда нет ни вдохновения, ни желания продолжать свою деятельность, появляется ощущение полной бездарности и отсутствия хотя бы намека на врожденные способности. Очень часто в такие мгновения люди бросают свое дело, устремляются на поиски нового, а то и вовсе обыденного, более практичного. Восполнить творческие ресурсы помогает смена обстановки, влекущая за собой яркие впечатления, позитивные мысли, положительный настрой, новые знания. Все это гарантировано можно получить, отправившись в северную столицу, обитель созидания и вдохновения.

Профессиональные фотографы Санкт-Петербурга

Живописная набережная Невы, которую так любят фотографы Санкт-Петербурга, радует разнообразием ракурсов, ведь общая ее протяженность в пределах города составляет 154 км. Помимо великого множества исторических и архитектурных памятников, расположенных вдоль реки, она привлекает своим своенравием, непреклонностью, повсеместно меняя глубину и ширину, временами буйная, временами спокойная – такая она, величественная Нева, муза питерских творцов.

По ее же вине Питер часто называют Северной Венецией, так как он располагается в дельте реки, из-за чего на его территории существует множество полноводных каналов, так напоминающих итальянский город. Оба берега Невы связаны между собой 13 мостами, 10 из которых являются разводными, так как река судоходная. Мосты-конструкторы, чудо инженерии, - визитная карточка Санкт-Петербурга, завораживающая своей красотой и величием.

фотографы Санкт-Петербурга

Средоточие культурной жизни города – канал Грибоедова, где расположена Площадь искусств, Театральная площадь, наиболее узкий дом, где некогда проживал знаменитый художник Илья Репин, пристанище Н. В. Гоголя и другие. Здесь же можно пройтись по местам, описанным в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», где обитали Соня Мармеладова, Раскольников, злосчастная старуха. Недаром здешние места так любят фотографы Санкт-Петербурга – они пропитаны историей, на их стенах запечатлены жизни известных людей и, несмотря на прошедшее время, им присуща первозданность в чистом виде, будто экспозиции в музее архитектуры и быта.

Быть может, тайна его притягательности кроется в небесных покровителях,ангелах, запечатленных повсеместно, оберегающих его от всяческих невзгод. Три херувима: золотой, установленный на Петропавловском соборе, серебряный – на церкви Св. Екатерины, бронзовый, украшающий Александровскую колонну на Дворцовой площади – отражают христианский дух мегаполиса.

Питер – город-космополит, гармонично сочетающий в себе культуру, философию, религию разных народов и исторических эпох, что так отчетливо отображается на здешней архитектуре. Помимо ангелов, местные жители приписывают и сфинксам, которых здесь не мало, роль стражей. С ними связано множество легенд: поговаривают, что выражение их лица меняется в течение дня, как утверждают профессиональные фотографы Санкт-Петербурга, что быть беде, если нарушить покой фигуры, что все желания непременно сбудутся, если ее погладить. Наиболее ценными и могущественными считаются древнеегипетские сфинксы, установленные на Университетской набережной и приобретенные еще в 19 веке по инициативе А. Н. Муравьева в Фивах.

Мосты, храмы, улочки, парки, дворцы, усадьбы – недели не хватит, дабы сполна насытиться Питером, изучить, понять его, ведь лишь стоя на одном пятачке, можно запечатлеть сотни интересных картин, передумать тысячи разнообразных мыслей, наполниться десятками идей и найти себя. Такой он, город-сказка, город-мечта.


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...