Томас Тейт

Томас Тейт
10.07.2015. Рубрики: Выбор редакции, Модели, Новости  


Томас Тейт (Thomas Tate) – молодой британский дизайнер канадских кровей. Год назад он был удостоен премии LVMH Prize, после чего интерес к его персоне стал массовым. В июне этого года был приглашен на 88-ю выставку Pitti Uomo в Флоренции, где устроил фэшн-инсталляцию, вместо привычного показа.


 

Осенью 2010 года ты был удостоен Dorchester Collection Fashion Prize, и совсем недавно стал первым победителем LVMH Young Fashion Designer Prize, это большой успех, как считаешь?

Да, фортуна на моей стороне. Если серьёзно, то считаю лестным получение признания  от людей более опытных, состоявшихся, зрелых, которые стали организаторами этих премий. Когда твои работы отмечают профессионалы, которые работают в индустрии больше двадцати лет, я, как начинающий дизайнер, тронут до глубины души. Вообще приятно наблюдать за тем, что старшее поколение дизайнеров отмечает работы молодых мастеров, чем вселяет в них уверенность.

Молодые дизайнеры с нестандартным живым мышлением пользуются спросом в любой отрасли, будь то дизайн одежды, интерьера, мебели или аксессуаров. Особенно важен нестандартный подход при проектировании стиля одежды или мебели. Здесь обязательно учитывать индивидуальные предпочтения заказчика. Учет таких интересов хорошо виден например при изготовлении кухонных гарнитуров во Владимире с учетом габаритов квартиры и пожеланий, в этом можно убедиться пройдя по ссылке.

Томас Тейт

Томас Тейт

Вместе с признанием ты выиграл и деньги, как потратил их?

Они пригодились моей компании. Как известно, бизнес в мире моды нуждается в существенных вложениях. Связанно это прежде всего с сложным производственным процессом. Поэтому полученные деньги были очень кстати. Друзья предполагали, что я запущу новую линию или открою магазин, но на деле финансы пошли на поддержку уже существующего бизнеса.

Но не только деньги ты получил в подарок, но и менторы, ведь так?

Да, конечно. Очень интересно было работать с людьми, которые являются руководством LVMH.

С кем ты работал?

С Шанталь Уорнер и Софи Брокарт. Но это еще не все, в итоге я сотрудничал со многими, и с некоторыми до сих пор сотрудничаю. И думаю, что в результате совместной работы не только я у них, но и они у меня многому научились.

Появилось что-то, чему до этого опыта ты не уделял внимание?

Прежде всего, я получил возможность увидеть свою работу с нового ракурса. Я как будто был вынут из привычной зоны комфорта.  Индустрия моды очень быстро развивается,  я и моя команда каждый день много работает для того, чтобы успевать за инновациями и постоянными изменениями.

Что бы ты изменил в своих коллекциях?

Основательные коррективы были внесены при подготовке выставки Pitti.


Текст подготовлен по материалам портала Interviewrussia


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...