Сергей Шнуров

Сергей Шнуров


Сергей Шнуров (Sergey Shnurov) – популярный российский рок-исполнитель, телеведущий, актёр, композитор и художник. Он широко известен  как лидер групп «Рубль» и «Ленинград». После распада группы «Ленинград» некоторые из музыкантов поменялись и перешли например с саксофона на синтезатор, но Сергей остался верен себе не уступив никому любимую электрогитару, которую выбирал придирчиво и долго. Современным музыкантам значительно проще с выбором благодаря большому количеству музыкальных магазинов в интернете. Так например электрогитары в Киеве можно выбрать по производителю и цене на любой вкус и пожелание. На сегодняшний день о Шнурове снято два документальных фильма, которые повествуют о жизни и творчестве музыканта. 13 апреля Сергею исполнилось 42 года. В интервью он признался, что с возрастом стал более снисходительным и спокойным.

 

Сергей, ты и художник, и музыкант, и дизайнер моды, реставратор и философ. Чувствуешь ли ты себя хоть немного Энди Уорхолом?

Уорхол на первое место ставит свою «Фабрику» и в этом мы схожи. Но его работы можно тиражировать, в то время как с моей музыкой сделать это невозможно. Не представляю, как можно создать много групп «Ленинград». Впрочем, есть такое желание. Замечу, что меня не покидается ощущение, что я дилетант, так как не обладаю только какой-то одной из профессий.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров

Одно время ты вёл передачу об истории русского шоу-бизнеса. Расскажи, с кем тебе было общаться интереснее всего?

Да там же огромное разнообразие личностей, поэтому скучно быть не могло.

На какой проект ни за что не согласишься?

Я очень часто отказываюсь от всевозможных проектов по непонятным мне самому причинам. Поводом для отказа может быть что угодно, от непонятного названия, до непонравившейся фамилии режиссера. И уговорить меня невозможно! Совсем недавно я получил предложение от рекламной компании, но рифма слогана была настолько чудовищной, что я даже отвечать им не стал.

От кого ты получил самый важный урок в жизни?

От лучшего друга из 90-х. Он был отчаянным, и на мои попытки его вразумить просто отвечал: «Серёга, главное – не зацикливаться».

Что может тебя разозлить?

После того как мне исполнилось 40 лет, больше ничего меня не выводит из себя. Теперь на всё происходящее я смотрю снисходительно и даже с пониманием.

Подскажи, как избавиться от стресса тем, что задаётся вопросом: «Что дальше делать?»

Это не стресс а просто риторика. Я хочу, ответить простым вопросом: «А что делали вы до?».


Статья подготовлена по материалам Interviewrussia


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *