Семейный фотограф должен быть хорошим психологом

Семейный фотограф должен быть хорошим психологом
06.12.2015. Рубрики: Фото и видео  


Чтобы понять, как Наталья достигла успехов в своей профессии, мы взяли интервью. Ее модели возвращаются к ней, чтобы не только продолжить фотолетопись своей семьи, но и поделиться своими успехами.

- Наталья, вы занятой человек? Как вы успеваете так много работать?

Мне повезло в жизни, ведь для меня работа и любимое дело – это синонимы. Да, я очень занята, день расписан по минутам, но помогает опыт и осознание ответственности перед каждой моей моделью. Я должна всегда приходить на съемку в хорошем настроении, полностью освободив голову от лишних мыслей. Есть у меня и собственные ритуалы, которые помогают бодро начать день и спокойно его завершить.

- Как вы справляетесь с маленькими непоседами? Все они выглядят на снимках естественно, будто и нет рядом камеры.

Да, мои маленькие модели не с первой минуты готовы начать съему. Одни стесняются, другие – капризничают, а кто-то стремится проявить свой характер, что мешает работать. Но я знаю, что надо быть искренней, спокойной и очень внимательной. Я уважительно отношусь к детишкам, никогда не хитрю. Просто объясняю, что и как надо делать. Дети – очень чуткие. Они всегда ощущают фальшь, но радостно отзываются на интерес к их персонам. Так вдруг, после нескольких минут общения, оказывается, что передо мной в студии не испуганная плачущая девочка, а прекрасная принцесса, не раскапризничавшейся мальчик, а будущий певец, готовый уже сейчас продемонстрировать свои умения. Вот тут и приходит моя очередь запечатлеть искренние эмоции, чувства, настроение.

- Наталья, как вам удается подбирать в каждом случае такие прекрасные интерьеры?

О! Эта работа ведется задолго до начало съемки. Я предварительно беседую с семьей, узнаю, что они ожидают, как хотят выглядеть. Мы говорим и на отвлеченные темы, чтобы понять, чем живет семья, какие между ними сложились отношения. Я семейный фотограф, но я и психолог. Знаю, что во время съемок очень важна окружающая атмосфера, поэтому моя студия должна быть гостеприимной. Я прилагаю много усилий к ее оформлению, выбору декораций. Часто я прихожу на съемки в дом, но тоже заранее выясняю, что от меня ждут, поэтому уже имею домашние заготовки. Так мне удается сделать художественные зарисовки об отношениях родителей и детей. Мои модели это высоко оценивают, поэтому приходят на съемки вновь и вновь, с новыми ощущениями, эмоциями, чувствами.

Статья была написана в результате личного интервью с Натальей Прошиной и по материалам сайта http://www.proshina.net/.


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, в среднем: 5,00 баллов из 5) 
Загрузка...