Парижская неделя моды

Парижская неделя моды
22.04.2013 


Олицетворение моды и стиля Коко Шаннель уже давно отошла от дел, хотя ее дом мод по прежнему продолжает выпускать стильную одежду, которой интересуются все: от высокопоставленных особ до банкиров средней руки, которые желают, чтобы их женщины выглядели роскошно и, главное, женственно. А дорогу императрица стиля уступила, как и положено, молодому поколению дизайнеров и модельеров, которые тут же ухватились за ниточку.

Чего стоит только новая коллекция Red Valentino в интернет магазине artikstudio.ru, выполненная в легком стиле волшебной сказки, о которой мечтает, безусловно, каждая красавица. Встречаются в коллекции и вещи из легких воздушных материалов - шифона, крепдешина и других, и куда более тяжеловесные, но не менее красивые, вещи из бархата, парчи и вельвета. Смелые орнаменты, яркие краски и оригинальная фурнитура - все это завораживает, притягивает и, действительно, украшает милых модниц, которые стремятся создать незабываемый образ. Однако, коллекция Валентино, хоть и была оценена по достоинству за необычный подход, но, больше “по привычке”. Ведь Валентино - это один из ветеранов мира подиумов и вспышек, и не оценить его творчество - значит просто не понимать моды (по крайней мере, такого мнения придерживаются многие известные личности).

Однако куда больше понравилась критикам, посетившим неделю моды в Париже, весенняя коллекция Missoni (Миссони), практически полностью созданная на базе сочетания геометрических узоров, пикселей и цветовых “разрывов” и классических однотонных вещей. В большинстве своем один из элементов костюма выполнен в стиле “пиксельной сетки”, либо геометрии, а остальные - в классическом однотонном. Однако встречаются и более экстравагантные модели, большая часть костюма в которых выполнена в ярких, почти кричащих расцветках, заключенных в геометрический орнамент.

А новая коллекция Игоря Чапурина - достаточно молодого, но уже известного дизайнера из России, не только покорила парижскую неделю моды, но и заслужила внимание со стороны весьма примечательных и известных итальянских домов мод, таких как Galitzine. Однако, и он в своей новой коллекции поддался общему течению, навеянному задумчивыми и оригинальными узорами Миссони, выпустив почти половину коллекции в стиле яркой геометрии. Линии, узоры,пиксельки, мозаичные узоры - все это и, конечно, классические однотонные ткани, напоминающие почему-то о викторианской эпохе, можно встретить в его последней коллекции.