Джейсон Белл: An Englishman in New York

Джейсон Белл: An Englishman in New York
17.12.2012 


Мир искусства ждет потрясающее событие в грядущем году. Знаменитый фотограф, который обладает настоящим талантом, Джейсон Белл планирует представить общественности свою уникальную работу о жизни англичан в Нью-Йорке. Фотоальбом An Englishman in New York будет презентован 24 марта в холле магазина LVMH PINK, который находится на Мэдисон авеню.

Продюсером выхода книги о жизни англичан в каменных джунглях Нью-Йорка стал не менее легендарный и талантливый человек Томас Пинк. По призванию - дизайнер мужских рубашек, также занимается продажей предметов мужской галантереи и является владельцем фирмы, названной в честь себя. Кстати на определенной ступени развития его фирма была присоединена к концерну Луиса Виттона за великолепный товар. Сам Томас прокомментировал свое участие в проекте как продиктованное любовью к прекрасному.

Наверное, никого не удивит, что сам автор фотоальбома, Джейсон Белл, также по происхождению англичанин. Так сложилось, что судьба забросила его в Нью-Йорк. И толчком к созданию данного шедевра фотографии стал тот момент, когда он обнаружил, что в этом мегаполисе проживает около 120 тысяч англичан, что сравнимо с населением целого города такого как Стэмфорд (штат Коннектикут), например.

Это открытие поразило Белла до самой глубины души. Вероятно, у китайцев или мексиканцев это вызвало бы улыбку, но автор был потрясен и в голове сразу появились идеи как это воплотить в жизнь.

jasonbell

Джейсон решил, что проведет с нью-йоркскими англичанами фотосессии в Нью-Йорке, в которых сможет отобразить их жизнь, показать эмоции и настроение, а также записать их историю. Работа обещает быть очень интересной для прочтения, поскольку в своем большинстве это истории современников и многие, наверное, узнают в них себя.

В поисках более глубокого понимания сути этих явлений автор проводил время в компании таких людей как Стинг, Кейт Уинслет, Саймон Дунан, Хемиш Боулес, который однажды был признан самым стильным мужчиной планеты и является автором журнала Vogue, и других знаменитостей. Джейсон мог пригласить собеседника прогуляться по Центральному парку или пообедать вместе.

Интересно, что также участниками творчества Джейсона стали и пилоты вертолета, водители такси, полицейские, строители, танцовщицы кабаре, наркоторговцы и посол Британии в ООН. Многие из опрошенных сказали, что купили бы книгу только ради этих историй. И кстати у посетителей Amazon.com есть такая возможность, поскольку презентация в Британии уже состоялась и цена на альбом составляет 40 долларов.

stingjason-bells-an-englishman-in-new-yorklr

Еще одним интересным фактом стало то, что Томас Пинк по происхождению также англичанин. В Нью-Йорк он попал случайно и сейчас там уже 13 лет ведет свою историю его второй магазин, находящийся на Мэдисон авеню. Первый, как известно, работает в британской столице - Лондоне.

Итак, поклонники фотографии, желающие наполниться эстетскими впечатлениями с британским акцентом, смогут получить их в полной мере, посетив яркую эпатажную презентацию 24 марта на Мэдисон авеню.