Новые лица — Александр Кочергин

Новые лица — Александр Кочергин


— Привет, Александр! Расскажи нам для начала что-нибудь о себе. Кто ты и откуда ты?

— Здравствуйте. Меня зовут Александр Кочергин, мне 22 года. Живу в настоящее время в городе Иваново, менее через три месяца заканчиваю университет по специальности инженер атомных станций.

— Ты — не новичок в модельном бизнесе. Расскажи, как случилось, что ты стал моделью. Как все началось?

— Никогда не мечтал и даже не думал, что когда-нибудь стану моделью. Но моя жизнь кардинально изменилась 2 года назад, когда я случайно попал на кастинг в модельное агентство Вячеслава Зайцева. Это был обычный ноябрьский день, в Иваново тогда проходил международный текстильный салон и мы с друзьями решили сходить на это мероприятие, просто посмотреть концерт, показ мод и увидеть самого маэстро русской моды — Вячеслава Зайцева. Где-то под конец я решил выйти в туалет, а, вернувшись, увидел, что мероприятие закончилось, а в стороне толпится народ. Интересуясь, я подошел посмотреть и тут женщина с каким-то списком неожиданно стала требовать назвать ей мою фамилию. Я ей сказал, а она мне дала бумажку с номером 3. Я подумал, что это какая-то лотерея, и понял, что меня с кем-то перепутали, но все происходящее мне было жутко интересно. Затем вся толпа стала перемещаться за кулисы, друзья мои давно меня потеряли и уехали домой, о чем я узнал по смс. Когда мы оказавшись за кулисами, нам стали объяснять, как нужно выходить на сцену, как нужно пройтись и где остановиться, я пребывал еще в большем недоумении… Поинтересовался у парня, стоявшего рядом — он посмеялся надо мной и сказал, что это кастинг в модельное агентство… Мне тоже стало на мгновение смешно, но тут я услышал фразу «номер три готовится», запаниковал, уже стал собираться уходить, но женщина, которая потом оказалась одним из преподавателей агентства, буквально вытолкнула меня… Я не помню, как шел тогда по подиуму, не видел никого в зале, даже самого Зайцева не видел, я старался лишь идти так, как мне крикнула та женщина вслед — прямо, с поднятой головой и расправленными плечами в такт музыке… Мне было так страшно, что я даже, казалось, шел, не дышал и не моргал, как робот… На краю подиума мне чей-то равнодушный голос сказал холодное «спасибо» и я, весь покрасневший, поспешил уйти в зал, забрать свои вещи и поскорее скрыться от этого позора… Но вовремя это сделать, как оказалось, не успел — почти в тот самый момент, когда я, уже одетый, чуть было не ушел, услышал такую фразу «названные номера, просьба подняться на сцену» и тут я услышал свой номер 3, скинул куртку, шапку и шарф на кресло и побежал, одновременно думая, что, наверное, это самых «отстойных» позвали, чтобы мы не отчаивались и попробовали в следующий раз… Но, нет — оказалось, именно нас и выбрали, а Вячеслав Михайлович лично поднялся к нам, всех посмотрел еще раз, особенно обратил внимание на парней, а про меня сказал — «вот этот высокий парень со строгим лицом, его обязательно»…

— Просто невероятная история, как в сказке про Золушку! И что было дальше?

— А потом началась модельная школа, где нас учили всем премудростям, показы, мероприятия, фотосессии, даже «командировки» за границу и очень, как я теперь осознаю, веселый и интересный период в моей жизни. Конечно, поначалу мне это все было в диковинку, я чувствовал себя как не в своей тарелке, никому о своем занятии не рассказывал, стеснялся, думал, что друзья засмеют, и даже несколько раз хотел это бросить. Но постепенно втянулся, вошел во вкус и теперь это — часть моей жизни. Друзья потом сами все узнали, так как в сеть попадало множество моих профессиональных фотографий, я стал участвовать во многих мероприятиях, рекламе, появляться на страницах местных журналов. К счастью, друзья мной гордятся, понимают и поддерживают, а страхи мои были лишь иллюзией.

— У тебя замечательные друзья! Ты закончил модельную школу, набрался опыта и даже работал моделью в Лондоне — одной из ведущих столиц мировой моды. Очень любопытно узнать, чего ты достиг и что это тебе дало.

— Своими успехами я считаю, это во-первых, конечно же, мое саморазвитие — мой образ жизни изменился кардинально и в лучшую сторону. Я отказался от вредных привычек, стал больше время уделять своему здоровью, спорту и правильному питанию, подтянул английский, завел множество интересных знакомств, принимал участие в показах Iva Fashion Week, «Плес на Волге. Льняная Палитра», «Международный текстильный салон», месяц жил и работал в Лондоне в качестве фотомодели. Я погрузился в этом мир с головой, придумал для себя свой собственный уникальный образ, понял и сформировал свой стиль. Я понял, каким простым, серым провинциалом я был и кем теперь стал. Конечно же, еще многое впереди и саморазвитию нет предела, но разницу в себя я осознаю значительную и это не может не радовать.

— Традиционный вопрос — каково твое чувство моды?

— Мое собственное чувство моды — оно особенное, глобальное… Я вижу, что мода изменчива и она является как бы проекцией нашей современной жизни. События, которые происходят в мире, так или иначе находят свое отражение в сезонных трендах, и это на самом деле здорово, еще раз показывает, как все взаимосвязано. Например, я заметил, что все нарастающая напряженность в мире, боевые действия, терроризм проявились в так называемом стиле хаки, который совсем недавно был очень модным. В скольких журналах я видел новые колекции в зелено-коричневых и пятнистых тонах, погоны, пуговицы и различные элементы милитари! Сам даже принимал участие в показе и носил подобные вещи. Но ведь мир меняется постоянно и мода, соответственно, тоже, и было бы, наверное, глупо каждый месяц кардинально переодеваться. У человека должен быть свой неповторимый, собственный стиль, который бы подчеркивал его индивидуальность. Меня так учили и я с этим абсолютно согласен — ведь это важно. Поэтому задача каждого человека — определиться в первую очередь со своим стилем, но дополнять и освежать его, конечно, стоит, опираясь на современные модные тенденции, чтобы не отставать от жизни и жить в сегодняшнем мире :)

— Какие вещи и бренды тебе нравятся больше всего?

— Я очень люблю дизайнерские вещи, уникальные, которые дизайнер сделал вручную, и такие, к счастью, у меня имеются. Некоторые дизайнеры, особенно начинающие, дарили мне свои, не побоюсь сказать , произведения искусства. По поводу брендов, то особенно любимых и нелюбимых нет. В каждой марке я могу найти что-то подходящее для себя, что-то интересное и вдохновляющее меня это надеть. Вопрос, конечно, всегда один — материальный. Поэтому, в настоящее время я обычно покупаю вещи в таких магазинах, как River Island, Bershka, и, особенно, H&М — не знаю почему так полюбил последний, скорее всего из-за рекламного ролика с Lana Del Rey, моей любимицей и вдохновительницей… Да, реклама это сила! )

— Каким ты себя видишь в мире моды через 5 лет?

— Если честно, то совершенно не могу себе представить, какой будет моя жизнь через 5 лет — не знаю, кем я буду и где. Для меня модельный бизнес все это время все-таки находился на втором месте после учебы. Я никогда не жертвовал университетом и отказывался от многих предложений, что, возможно, и не вывело меня до сих пор в хайфэшн. В январе 2015 года я получу свой долгожданный диплом и, если судьба еще раз даст мне шанс и я увижу реальную перспективу в модельной сфере, буду делать себе карьеру… А если нет — мой диплом инженера всегда будет моим запасным козырем в этой жизни.

— Большое спасибо тебе за столь интересное и захватывающее интервью! Желаем тебе получить красный диплом и успешно продолжить карьеру в мире моды!

 

Алексей Кочергин (Alex Kocher)

Рост 188
Вес 72
Цвет глаз зеленые
Цвет волос русые
Плечи
Грудь 90
Талия 78
Бедра 95
Размер одежды 48 (M)
Размер обуви 43

 



ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 9, в среднем: 4,44 баллов из 5) 
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *