Ник Кейв на днях выступил в Crocus City Hall

Ник Кейв  на днях выступил в Crocus City Hall


Знаменитый сценарист, писатель, актёр и известный австралийский музыкант Ник Кейв (Nick Cave) на днях выступил в Crocus City Hall. Уже почти сорок лет мрачный антигерой с соблазнительным баритоном буквально морочит головы своим поклонникам. Он не только меняет жанры в музыке, но и в целом сферу деятельности. То с головой погружается в музыку, то в литературу, берётся писать сценарии и тут же отдаётся актёрству. С первой своей группой The Boys Next Door, которая была переименована вскоре на The Birthday Party, молодой певец активно оттачивал свои навыки в 70-80-х годах. Это был громкий рок-проект, после которого в 1983-м зародилась панковская группа Bad Seeds. С концертами 25 мая он побывал в Москве, а уже на следующий день в Петербурге. О своей карьере музыканта он рассказал в своём интервью.

 

Ник, расскажи историю о том, как ты стал музыкантом?

Эту историю я рассказываю обычно своим детям, как бы в назидание. Когда мне было 13 лет, я принял решение стать художником, поэтому поступил учиться в арт-колледж, изучал там историю искусств, в чём заметно преуспел. Я считал себя самым крутым художником в мире, откровенно подражал живописцу из Австралии Бретту Уайтли и Фрэнсису Бэкону, при этом не брезгуя много гулять и болтаться без дела, поэтому вскоре бросил учёбу. Мне ничего не оставалось, как заняться организацией рок-группы.

Когда же ты осознал, что музыка твоё всё?

В 1981 году я записал альбом, который назвал Prayers on Fire, куда вошла легендарная уже песня King Ink. Прослушав его, я поймал себя на мысли, что в этом что-то есть. Можно сказать, что с тех пор занимаюсь активно своей музыкальной карьерой.

Какой концерт стал самым важным для группы?

Концерт, который прошел в Университете Мельбурна. Раскруткой группы занимался парень, который буквально притащил на этот концерт огромное количество звукозаписывающих компаний. Это был шанс проявить себя и одновременно сущий ад! Мало того что басист наглотался наркотиков и его пришлось приводить в чувства, так ещё и гитарист Мик Харви полез в драку. Но в итоге отыграли мы достойно и было ощущение, что мощное силовое поле зарядило одновременно и нас и слушателей.  После этого появилась новая группа - Bad Seeds.

Были периоды, когда ты ничего не делал?

Да, и такое было. Однажды, попав в рехаб ( наркологическая клиника) я просидел 8 месяцев в комнате ничего не делая. После этого я покончил с запрещёнными веществами и постоянно работаю.


Текст подготовлен по материалам портала Interviewrussia


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...