Ник Кейв

Ник Кейв


Ник Кейв (Nick Cave) -  знаменитый австралийский рок-музыкант, писатель, поэт, сценарист и автор музыки к фильмам. Это невероятно талантливый лидер группы  Grinderman, The Birthday Party, Nick Cave and the Bad Seeds и  Boys Next Door.

На днях в прокат готовится выйти фильм «20 000 дней на Земле» к которому написана действительно хорошая музыка и который посвящается этому во истину гениальному человеку.

Ник один из тех, в чьих песнях не возможно «я» примерить на себя. В своих песнях он ярко отображает образ, выточенный на протяжении уже тридцати лет, что хорошо показано в новой автобиографической ленте.

Джейн Поллард, сценарист и режиссер фильма, как то сказала: «Правда – это скучно», на что Ник ответил простым: «Аминь». Такое отношение и дало правильный настрой для просмотра ленты, которая отображает обыденный день жизни Ника Кейва.

Ник Кейв

Ник Кейв

В целом фильм больше построен на домыслах и мифах, что немного вводит в недоумение зрителя, который готовился увидеть максимально реальное отображение жизни знаменитости. В средине ленты Кейв говорит: «Самое ценное, что есть у меня – воспоминания», - и правда, в его жизни случилось много значимых событий, воспоминания о которых он хранит как зеницу ока.

Ник Кейв родился в 1957 году в городке  Уорракнабил, штат Виктория, Австралия, в семье работницы библиотеки Доун Кейв и учителя английского языка Колина Кейва. Вырос в английской семье с двумя старшими братьями, которые всегда были ему защитой и опорой. В художественном колледже Ник познакомился с Миком Харви, с которым и организовал целый ряд громких музыкальных проектов.

Ник прослыл как угрюмый и мрачный музыкант, который стоит в одном ряду с Леонардо Кожном и Томом Уэйтсом.

В конце 70-х годов, у Ника начался бурный роман с Анитой Лэйн, участницей The Bad Seeds. Эти отношения сильно повлияли на музыканта и его работу, ведь девушка стала для парня музой. Он занял место соавтора её треков, написал текст песни «Stranger Than Kindness», вместе они сочинили увлекательную юмористическую книгу, которой придумали оригинальное название «AS-FIX-E-8». Но это была не единственная его любовь. Первого сына Нику родила бразильская журналистка Вивьен Карнейро (Viviane Carneiro), а  второго  Beau Lazenby. Стиль музыки Кейва претерпел изменения после бурного романа с  Пи Джей Харви и записанный под влиянием чувств альбом принёс его группе ошеломляющий успех.


Текст подготовлен по материалам портала Interview


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *