Неделя мужской моды в Париже: Valentino, SS 2016

Неделя мужской моды в Париже: Valentino, SS 2016


Просмотрев новую коллекцию от Valentino изначально может сложится мнение, что вдохновили дизайнеров на её создание американские старшеклассники, но на самом деле «музой» стал Брюс Чатвин, путешественник и писатель. Он побывал в Афганистане, Африке, Китае, СССР  и с ним Кристофер Бейли уже знакомил ранее широкую публику. Поэтому даже те, кто не читал «Утз», о британском интеллектуале знают благодаря модной коллекции Burberry Prorsum сезона осень-зима 2014. Вот об этой известной личности напомнить решили и Марией Грацией Кьюри с Пьерпаоло Пиччоли посвятив новый показ от Valentino путешественнику.

Взяв на вооружение книгу «Тропы песен», которая состоит из этнографических очерков, они прониклись идеями писателя, которые выражаются в его творческих работах. В результате вся коллекция представляла собой рассуждение о свободе и состояла из семидесяти с лишним выходов.

Коллекция собрала разные мотивы, которые гармонично уживаются между собой:  Мария Грация Кьюри и камуфляж Пьерпаоло Пиччоли «подружили» с броскими тропическими принтами, военные куртки, рабочие ветровки и костюмы — со спортивными бомберами, предпочтения которым отдают американские старшеклассники. Украшающая одежду вышивка изображает единорогов и слонов, этнические узоры, которые были заимствованы у диких племен. Красовались здесь и так любимые Valentino бабочки.

Отражается дух путешествий более буквально в коллекции не через символизм воспоминаний, а скорее через символику и собрание флагов разных стран, где уже успел побывать Брюс Чатвин. Собранны они на кожаной куртке и именно в этом предмете одежды переплелись основные две темы коллекции в целом. Прежде всего, это дух свободы и воля перемещений, сказано о которой достаточно много, а во-вторых, возможность кастомизации.  Неизвестно, насколько возможно куртку «подогнать» под личную карту путешествий в магазинчиках Valentino, но DIY-вещи дизайнеры имитируют достаточно успешно. Очень многие предметы смотрятся так, будто сшиты не мастерами и  швеями модного дома, а истинными любителями путешествий, молодыми людьми и бродягами, для которых быть похожим на кого-то нонсенс и что-то недопустимое.


Текст подготовлен по материалам портала Buro247 


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 3, в среднем: 5,00 баллов из 5) 
Загрузка...