Найк Борзов

Найк Борзов


Найк Борзов (Naik Borzov) – певец, рок-музыкант и автор песен. Основал панк-группу «Инфекция», но более известен своим сольным творчеством.

В конце 1990-х годов маленькой грустной лошадке, которая везла телегу кокаина, подпевали все. Простая песенка о безработном Вове стала своего рода гимном начала 2000-х. Сегодня Борзов с головой в сольном творчестве, результаты которого можно прослушать в его альбомах. В преддверии концерта в клубе «16 тон» Найк рассказал в интервью о музыкальных пристрастиях, настоящем рок-н-ролле, и своей любви к музыке.

 Визитной карточкой музыканта можно назвать его альбомы песен, которые рассказывают о лучших моментах и событиях, которые происходят в его жизни. Простому человеку тоже хочется иногда собрать воедино свои воспоминания и значимые события из своей жизни. Не так давно в интернете появился замечательный сайт http://mandarinbook.ru, предоставляющий сервис печати фото книг. Прямо через интернет можно заказать свою собственную красиво оформленную и переплетенную фото книгу со своей историей. Ее можно подарить близкому человеку или же наслаждаться самому избранными фотографиями.

Твой недавно выпущенный альбом носит название «Избранное», он стал своего рода подведением итогов проделанной работы?

Нет такого ощущения у меня. Наверное, у каждого исполнителя наступает период, когда количество лучших песен можно собрать в один сборник. Отбор песен сделали поклонники, благо было из чего, ведь за 25 лет моего творчества всего выпущено 7 пластинок. В настоящее время я продолжаю писать и скоро выпущу ещё одну сольную пластинку.

Станет ли альбом «Избранное» визитной карточкой Найка Борзова?

Да. У меня много песен и они разные. Какие-то стали общеизвестными хитами, какие-то трансовые и задумчивые. Я никогда не делал ставок на современность и не стремился кому-то понравится. Уверен, что все эти Greatest Hits и The Best делаются не ради творчества. Поэтому когда я получил предложение собрать лучшие песни в один альбом, то захотелось сделать что-то оригинальное, поэтому в нём появились старые песни, которые были перезаписаны и обновлены.

Найк Борзов

Найк Борзов

Расскажи о своих фанатах?

Это слушатели в возрасте от 25 и до 45 лет, хотя иногда на концерт приходят даже дети вместе с бабушками. Они радуются, танцуют и мне безумно весело за ними наблюдать со сцены. В целом публика очень разная и нет ощущения дискомфорта. Я слежу за настроением зала и так выстраиваю программу концерта.

Но публика изменилась за последние пятнадцать лет?

В былые времена, когда были выпущены песни «Лошадка» и «Три слова», люди часто ассоциировали меня с этими персонажами, но на данный момент ситуация сильно изменилась. Новые песни так же полюбились публике и о старых вспоминают редко. Меняется всё и слушатели стали больше проникать в суть песен, вдумываться.

Для тебя как для музыканта существует предел, который определит время ухода со сцены?

Да, конечно. Думаю, остановит моё творчество только возраст.


Статья подготовлена по материалам Interviewrussia


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 2, в среднем: 5,00 баллов из 5) 
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *