Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер
11.11.2013. Рубрики: Актёры, Новости  


Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), которого в ноябре можно будет увидеть в новой остросюжетной криминальной драме «Советник» от Ридли Скотта, рассказал о том, как проходили съёмки фильма, а так же поделился своими планами на будущее. Как выяснилось, больше всего Майкл хочет две вещи: сыграть яркую комедийную роль и стать продюсером. Этого талантливого человека может заинтересовать практически любая творческая работа: от хлопот над созданием фильма и до оригинального дизайна двухкомнатной квартиры.


 — Майкл, насколько я знаю, ты стал участником киномарафона. В этом году выйдет несколько фильмов с твоим участием на постпродакшене, а так же над четырьмя новыми фильмами скоро начнётся работа. А ведь совсем недавно ты проехал с отцом 8000 км по Европе, отдыхал и развлекался. Тебе наскучил отдых?

— Сказать по правде я не планировал такой активности. Как то в разговоре с Кэмерон Диас я сказал: «Да вот снялся в шести фильмах, и теперь на год, может, сделаю перерыв для отдыха». От этих слов она была просто в шоке, так как Кэмерон работает исключительно в щадящем режиме, после пары снятых картин отправляется в отпуск.

— Команда для съёмок «Советника» подобралась быстро?

— Да. Лично у меня в планах был только фильм «12 лет рабства» от Стивена Маккуина, но снимали его уже после работы над «Советником». И у других актёров тоже как раз было время для работы над фильмом.

— Я знаю, что ты уже работал с Ридли Скоттом над фильмом «Прометей». Легко с ним иметь дело?

— Очень! Начнём с того, что у Ридли работает отличная команда профессионалов с огромным опытом. Они все говорят на одном языке, понимаю друг друга с полуслова. Ридли вникает во все, даже в самые  незначительные нюансы, знает к каждому правильный подход.

— Написал сценарий к фильму драматург Маккарти Кормак, автор знаменитых романов «Кровавый меридиан» и «Дорога». Читал ли раньше ты его книги?

— Да, вот эти два романа читал. И, конечно, его работу «Старикам тут не место». Каждый день Маккарти приходил на съемочную площадку и смотрел, как проходит работа. Я думаю, он очень беспокоился, чтобы всё прошло хорошо, так как это был его первый собственный сценарий для полнометражного фильма.

— Я слышал, что ты планируешь стать продюсером, это так?

— Да. Частично потому, что принял решение на год уйти в отпуск. Я работал с самыми разными авторами, и сейчас принял решение сделать собственный проект.

— Насколько я знаю работа продюсера достаточно хлопотная.

— Так и есть. Самое страшное в ней то, что можно месяцами просуетиться, но так и остаться ни с чем. Но с другой стороны, я смог увидеть весь процесс изнутри, и прочувствовать работу, которую осуществляет продюсер в процессе создания фильма.

— Ты уже пробовался в комедийном проекте?

— Да. Я попробовал пройти кастинг на роль в фильме «Ужин с придурками», но мне отказали.

— Уверен, что ты ничего не потерял.

— Даже не знаю, так как фильм я так и не посмотрел. Но всё же, мне жаль осознавать, что режиссеры уверенны в том, что на комедийную роль я не подхожу.

— Ну и последний вопрос, я знаю, что в фильме «Советник» ты снимался с живым гепардом. Тебе было страшно?

— Лучше спросить об этом Хавьера и Кэмерон, так как диких кошек приручали именно они. Ну а я только однажды на съёмке обнимался с огромным бурым медведем, и это было действительно страшно!


Текст подготовлен по материалам портала Interview


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 5, в среднем: 4,20 баллов из 5) 
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *