Ольга Куриленко не спешит под венец

14.10.2012 


Знаменитая актриса и модель Ольга Куриленко называет себя гражданкой мира. Она, уроженка Украины, живет между Францией, где ее снимают для рекламных кампаний, и США, где девушка играет в кино. По признанию Куриленко, это нелегко. Зато есть потрясающая возможность принимать участие в разнообразных проектах и познакомиться с интересными людьми.

Модельная карьера

Яркую внешность Куриленко заметили уже в 13 лет. Тогда скауты модельного агентства оставили ей свои контакты и предложили позвонить через два года. В 15 лет Ольга ходит на курсы манекенщиц и актерского мастерства, а в 17 заключает контракт и уезжает в Париж.

Славянская красотка появляется на обложках Vogue, Elle, FHM. Ее снимают фотографы, работавшие с Адрианой Скленариковой и Евой Херциговой. Но девушке этого мало: она грезит кинематографом.

Карьера в кино

«Я давно мечтала стать актрисой и ради этого пошла в рекламу. Смогу отказаться от карьеры модели, но от актерской – никогда», говорит Ольга. Она восхищается главной украинкой Голливуда Милой Йовович и надеется повторить ее успех.

В первое время Куриленко доставались одноплановые роли в боевиках («Хитмэн», «Макс Пейн», «Центурион»). И только когда она воплотила девушку Джеймса Бонда в «Кванте милосердия», актриса стала по-настоящему знаменитой. «Очень рада, что сыграла нетипичную спутницу агента 007. Камилла – персонаж с собственной интересной судьбой, в фильме у нее даже нет постельных сцен с Бондом. Зато есть диалоги».

После «Кванта милосердия» Куриленко снялась в малобюджетном израильском проекте «Стены», драме Терренса Малика «Погребение», с Гошей Куценко отметилась в российской комедии «Купидоны».

Личная жизнь

Куриленко дважды была замужем и дважды развелась. Первый брак с французским фотографом продержался четыре года, второй – с бизнесменом из Латинской Америки – всего год. После расставания девушка якобы собиралась выйти замуж в третий раз, но слухи оказались ложными. А недавно Куриленко появилась на светском рауте в компании 50-летнего голливудского актера и режиссера Дэнни Хастона. Впрочем, на вопросы о личной жизни Куриленко отвечает: «Под венец я не спешу. Семья, любовь – все это очень сложные вопросы. Каждый раз, когда ты влюблен, думаешь, что это навсегда, но потом все меняется». В мужчинах Ольга ценит не физические, а интеллектуальные достоинства. «Умные мне всегда интереснее, чем спортивные. А вообще мужчина должен быть непонятным, сумасшедшим, чтобы его нужно было постоянно угадывать и открывать заново. И еще он не должен быть легкодоступен. Люблю преодолевать трудности!»