Кельвин Кляйн

Кельвин Кляйн
26.12.2013. Рубрики: Дизайнеры, Новости  


Кельвин Кляйн (Calvin Klein) – знаменитый американский дизайнер. В этом году ему исполняется 71 год.  Кельвин Кляйн создавал идеальный мир и именно этого гения называют мастером визуализации.

О создании самых культовых рекламных образов Кельвин рассказал в своём интервью Марку Джейкобсу.

 

Кельвин Кляйн

Кельвин Кляйн

- Кельвин, я сижу сейчас перед тобой и вспоминаю те созданные тобой яркие образы, которые помогали заявить о том, кто такой Кельвин Кляйн. Красивые модели, стильная одежда, неординарность, креативность, индивидуальность – всё это являлось частью созданного тобой мира. Так же я помню споры вокруг созданных работ и новых проектов, особенно тех, которые создавались с участием Брюса Вебера. Отсюда вопрос, ты специально создавал шумиху вокруг своего бренда?

- Даю слово, что я даже не думал о том, чтобы кого-то оскорбить или задеть. Я просто приходил к профессиональному фотографу с моделью, которая уже сама по себе была настоящим скандалом.

- А Кристи Тарлингтон? Я знаю, что она принимала участие во многих твоих проектах.

- Кристи всегда занимала особенное место в моей жизни. Она была женщиной, для которой я хотел создавать одежду, причём в любом возрасте она являлась образцом женственности и очарования. У меня с ней был эксклюзивный контракт, который мы заключили, когда Кристи была ещё совсем юным подростком. На мой взгляд, более совершенной женщины не существует. Она вся является воплощением красоты!

Позже я начала работать так же и с Кейт Мосс. Эта молодая, жизнерадостная, энергичная девушка внесла новизну, а  именно это мне и было нужно. Её открытая сексуальность будила воображение, а артистичность помогала быстро вживаться в образ. Кейт делала всё, что я хотел, но я старался привлечь в работу более широкий круг людей. Кейт была классной, а Кристи была для меня воплощением…

- Бесконечности. Вечности.

- Да. Модель значит очень многое. Я не нуждался в актёрах или в знаменитостях, так как понимал, что у них уже есть свой внутренний стрежень.

Придать фотографии особенный шик и лоск можно в процессе художественной обработки старых черно белых фотографий, что позволит сделать фотографию более сексуальной и интересной. 

- А что ты скажешь о Марке Уолберге?

- На то время Марк увлекался музыкой, он был рэпером, но как раз планировал с этим покончить. Случайно, я увидел его фото на страницах модного журнала, и заметил, что из-под его джинсов выглядывало бельё моей марки. Наверное, именно этот факт стал решающим для того, чтобы я сел на самолёт и отправился приглашать Марка работать со мной. Мы заключили контракт, но работать с ним было не просто…

- Разве?

- Да! Кейт и Марк просто не выносили друг друга!

- Да, Кейт очень избирательна в общении.

- Но в результате всё получилось так, как ты хотел?

- Да. Мои модели были будто из другого мира. Гордые, сексуальные и недоступные. Я думаю, что именно недоступность превращает людей в богов.


 Текст подготовлен по материалам портала Interviewr


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 1, в среднем: 5,00 баллов из 5) 
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *