Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд
14.09.2013. Рубрики: Знаменитости, Новости  


Десятого сентября известному фотографу, художнику и дизайнеру Карлу Лагерфельду исполнилось 80 лет. Как иногда утверждает сам именинник, родился он в 1938 году, хотя это событие в книге регистрации рождений города Гамбург обнаружено не было. Есть предположения, что великий кутюрье родился в 1933 году. Однако, сам немецкий дизайнер иногда говотрит, что дата его рождения находится где-то между 1933 и 1938 годами.

Если посмотреть на эту выдающуюся личность, то довольно сложно определить его возраст, так как талантливый законодатель моды на протяжении последних пару десятков лет не сильно изменился.

К знаменательной дате личное ателье Лагерфельда, которое занимает производством игрушек, выпустило особенную модель медведей, внешне напоминающих кутюрье.

На протяжении последних 25 лет Лагерфельд является креативным директором всемирно известного дома Шанель. Именно он одевает звёзд Голливуда, разрабатывает оригинальные костюмы для кино и театра, а так же является профессиональным фотографом. Карл Лагерфельд — это признанный император современной моды, трудолюбию которого стоит позавидовать.

Небольшое интервью приоткрывает дверь в загадочный мир известного дизайнера.

— Карл, расскажите, над каким проектом Вы работаете в настоящее время?

— Я постоянно занят какой-то работой. В моей голове полно идей и планов. В настоящий момент я занят проектировкой 80 вилл в Дубае, а в следующем месяце планирую представить свой новый парфюм «Kapsule».

— Скажите, правда ли, что работе Вы уделяете 20 часов в сутки?

— Так и есть. Более того, я передвигаюсь по миру на личном самолёте.

— Ваша одежда точно не для Твигги?

— О да, я уже давно не терплю тощих, и поэтому мои платья им не идут. Одежда должна подчёркивать женственные формы. Все мои работы предназначены для женственных дам, но никак не для девушек с мальчишеской внешностью. Все эти слишком худые «кутюрные» тела я всегда считал смертной скукой.

— Какое место в Вашей жизни занимает любовь?

— Можно сказать, что моя единственная любовь — это моя работа. Её я всегда ставил на первое место. У меня нет друзей.

— Вы рано просыпаетесь?

— Да,  традиционно в половине седьмого и затем читаю часов до девяти в моей прекрасной комфортной золотой кровати.

— А потом?

— А потом собираюсь на работу. Я обожаю утро, это моё самое любимое время суток, особенно когда нахожусь за городом. Кода я бы ещё ребёнком и любил утром понежиться в постели, няня не раз мне повторяла: «Кто встаёт поздно, тот  ничего не добьётся в жизни».

— Когда Вы переехали жить в Париж?

— В возрасте 14 лет. А уже через два года начал работать. Признаюсь, что в молодости я не любил работать и меня тянуло к безвкусице. Я любил загар, кабриолеты, ночные клубы, бодибилдинг, и хорошо, что сегодня со всем этим в моей жизни покончено.

— Что вдохновляет Вас для создания таких великолепных коллекций?

— Могу открыть секрет. Необходимо соединить метод анализа с методом дедукции и особо не напрягаться. Всё просто. Например, я могу позаимствовать любую идею у того, кто не умеет или не знает как её воплотить в жизнь. Для всего нового я всегда открыт. В Италии я итальянец, во Франции – француз, а в Японии я — японский дизайнер.

— Как Вы любите отдыхать?

— В одиночестве. Я точно не смог бы с кем-то жить. Не менее семи часов в день я люблю бывать один, для того, чтобы набраться сил, собраться с мыслями и поразмыслить о работе.


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...
Метки:
Karl Lagerfeld

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *