Джесс Фроман

Джесс Фроман


Джесс Фроман (Jesse Frohman)  - знаменитый фотограф. Окончил University of Michigan, увлёкся фотографией и переехал жить в Нью-Йорк, где познакомился с культовым фотографом Ирвином Пенном, который стал в последствии его учителем и наставником. Джесс устроился работать в студию где постигал азы фотоискусства. Сегодня он преимущественно снимает знаменитостей и звёзд первой величины для ярких реклам. Для того, чтобы достигнуть успеха быстрее большинство профессиональных фотографов выбирают свою нишу в которой оттачивают свое мастерство. Так например профессиональный фотограф в Астане специализируется на съемке свадеб, историй любви и семейной хроники. В чем безусловно преуспел, что заметно сразу же при взгляде на его портфолио.

На днях в «Цветом» открылась выставка Фромана под названием «Курт Кобейн: Последняя фотосессия». Она продлится до 16 апреля, поэтому у всех поклонников группы Nirvana есть возможность ознакомиться с работами мастера воочию.

Каждый фотограф мечтает сделать фото, которое потом войдёт в историю, и о котором будут говорить все. И Джессу Фроману посчастливилось запечатлеть момент, который в скорости стал символом целой эпохи. Его фото можно увидеть на страницах популярных изданий, а работы выставлялись в Национальной портретной галерее и МОМА. В то же время известность фотографу принес рок-исполнитель, культовый певец и солист Nirvana Курт Кобейн. Об этой фотосессии фотограф поведал в своём интервью.

 

Джесси Фроман

Работа Джесса Фромана

Расскажи историю этой легендарной фотосессии?

Я не был знаком с Куртом, и не видел его группу. London Observer’s Sunday Magazine сделала мне заказ на фотосессию в 1993 году, для своей обложки популярной группы Nirvana. Я вместе с ассистентами приехал забрать ребят из гостиницы для съёмок, но менеджер настоял на том, что работать мы должны непосредственно на месте.

Я не стал настаивать, несмотря на то, что обстановка не располагала к работе, и взялся за дело. И в последствии не пожалел об этом, так как фото получились яркими и очень интересными, а обстановка сыграла мне на руку.

Как вёл себя Курт?

Мне нередко задают вопрос о том, заметны ли были за певцом суицидальные наклонности и заметил ли я его депрессию? Отвечаю всегда, что за то короткое время, которое мне отвели для съёмки, я не успел определить его настроение.

С ним легко было работать?

Курт был под кайфом, не смущался, вёл себя раскованно хоть и не знал меня. Он максимально выложился. То замыкался, то вспоминал что он звезда.

Что ты чувствовал по окончанию съёмки?

Признаюсь, я был в полном отчаянии, так как решил, что не сделал ни одного стоящего кадра. Боялся, что провалил задание. Но когда проявил плёнку, понял, что держу в руках что-то особенное!


Статья подготовлена по материалам Interviewrussia


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 2, в среднем: 3,00 баллов из 5) 
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *