Джереми Скотт

Джереми Скотт


Джереми Скотт (Jeremy Scott) знаменитый дизайнер дебютировал созданием коллекции, показ которой состоялся в Париже в 1997 году, эта же дата стала днём основания бренда Джереми Скотта. Данная работа сделала дизайнера знаменитым, и принесла ему всемирную славу поклонника инноваций, который в своих работах акцентирует внимание на поп-культуре.

Он первый пригласил на показ модель Девон Аоки, параметры которой модельный мир воспринял скептически, так как её рост составлял всего 1 м 65 см. После показа они стали хорошими друзьями на многие годы. В индустрии моды Джереми стал значимой фигурой, к работам которого модники всего мира относятся с уважением и пристальным вниманием. Он дважды был награждён премией Venus de la Mode Award в номинации «Дизайнер года». Спустя год после выхода дебютной коллекции дизайнер стал обладателем самой престижной в мире моды премии Andam, которая была создана ещё в 1989 году национально ассоциацией Developpement des Arts de la mode во Франции, с целью оказания поддержки молодым талантливым дизайнерам.

Джереми Скотт

Джереми Скотт

 

В 1999 году Джереми Скотт становится «Лучшим дизайнером года», только уже по версии CFDA. Кроме того он стал автором наряда футуристической стюардессы, который одела Бритни Спирс в её ярком музыкальном клипе Toxic. Именно Скотт сшил платье для Miss Piggy Lorelei из популярного «Маппет-шоу», а кроме того, он стал автором одежды для звёздной Мадонны, креативной Бьорк, талантливой Кали Миноуг и для многих других звёзд. Джереми любитель нетрадиционных разработок, и самым известным стало созданное им платье в стиле фаст-фуд, у которого была пришита одна штанина. Правда, необычно? Он ломает стереотипы, не соблюдает нормы, спроектированная им одежда выходит за рамки стандартного представления о моде. Вокруг его работ всегда много дискуссий и критики, но это не мешает мастеру творить, удивляя публику.

В 2001 году в Лос-Анджелесе он представляет первую коллекцию, которая была создана после возвращения дизайнера из Парижа. Все работы оценены критически и обрели популярность во всей Америке в целом, а не только в «Городе ангелов». Спустя два года началось его продолжительное сотрудничество с брендом Adidas. Его линия «Jeremy Scott для Adidas произвела революцию в мире моды, она подарила миру множество хитов и бестселлеров,  которые стали культурным наследием. Именно Дежереми Скотта знаменитый Крал Лагерфельд назвал единственным дизайнером, который достоин сменить его на посту компании Chanel. В 2004 году Джарами занял почётное тридцатое место в списке «100 наиболее влиятельных людей мира».


Текст подготовлен по материалам портала Compromesso


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *