Джеймс Мид

Джеймс Мид
02.02.2014. Рубрики: Новости, Фотографы  


Джеймс Мид (James Meade) с детства увлекался рисованием, живописью и лепкой. Первый раз в его руки фотоаппарат попал, когда Джеймс учился в средней школе. Он получил полное академическое образование в университете штата Мэриленд, где и стал специалистом в области архитекторы. Он любил путешествовать и фотографировать достопримечательности. Фотограф Киев знает настолько хорошо, что легко выберет для съёмок наиболее подходящее место.


 Я проработал архитектором в Вашингтоне четыре года, прежде чем решился переехать в Нью-Йорк, для того чтобы работать в индустрии моды. Первое время я работал с Марком Баптистом, благодаря чему получил ценный опыт в области создания коммерческих фотографий. Позже я погрузился в мир ретуши и работал для одного из ведущих модных домов в Нью-Йорке, который специализируется на создании изображений. Это могла быть интерьерная съемка  или работа другой тематики. И только после этого я смог сосредоточиться на своём собственном видении мира моды.

Цифровая эра

Благодаря появлению цифровых фотоаппаратов качество фото и фотографическая производительность усилилась в геометрической прогрессии. Новые технологии произвели настоящую революцию в области фотоискусства, что в значительной степени расширило поле для творческого самовыражения современных фотографов. Сегодня, для того чтобы посмотреть результаты проделанной фотосессии не надо ждать несколько дней, пока будут готовы фото, теперь фотограф на месте просматривает отснятые снимки и оценивает результат.

Работа с моделями

Самое прекрасное в моей работе, это то, что проходит она в дружном коллективе. Когда вы вдохновлены, модели ощущают это настроение и быстро включаются в рабочий процесс. И если фото получаются такими, как и задумывалось, то я испытываю искренне ощущение полноценного удовольствия. Довольны остаются все: и модели, и фотографы, и вся команда.

Особенные моменты

Прежде чем приступить к работе я стараюсь в сознании ярко представить себе результат, который хочу получить. Я проводил фотосессию для обложки третьего альбома группы Fugees. В конце съёмок, когда все уже разъехались, я увидел на съёмочной площадке фотографа Лорена Хилла. Он решил сделать несколько дополнительных фото с другим ракурсом. Свет был слабым в студии, играла лёгкая музыка, я стоял рядом и держал отражатель. Вдруг Лорен начал напевать, и это было так необычно и красиво. Увидеть художника в естественном творческом состоянии – что может быть приятнее?


 Текст подготовлен по материалам портала Worldofmodels


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 2, в среднем: 5,00 баллов из 5) 
Загрузка...
Метки:
James Meade

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *