Джеймс Лавель

Джеймс Лавель


На днях в Москве на фестивале Heineken Urban Sound модная группа из Англии UNKLE впервые за четыре года дала живое выступление. Фронтомен Джеймс Лавель (James Lavelle) рассказал о своём творчестве. Он сочиняет довольно интересную электронику, на досуге слушает пластинки и не против коллабораций с популярными рок-звездами, от Ильи Лагутенко и до Тома Йорка.

 

На сколько известно, будучи подростком ты работал продавцом в магазине пластинок Honest JonВґs. Расскажи подробнее о том, как из простого продавца в заурядном магазинчике ты превратился в известного музыканта?

Работать я начал в 17 лет. Да, был это магазин пластинок, где продавались оригинальные записи на виниле. На то время я являлся ярым поклонником современной электронной музыки и периодически прослушивал. Музыку самостоятельно писать начал в 18, то есть 23 года тому назад. С этого всё и началось, остальное уже детали.

А сейчас тебе сколько лет?

Сейчас 41.

Как обстоит дело с электронной музыкой в Лондоне?

Я не очень много диджею в Лондоне, если честно. Относительно клубной сцены могу сказать только, что для этого города наступило странное время, так как большинство клубов закрывается. И пока в них происходит смена формации, всё чаще стали появляться небольшие андеграундные места. По моему мнению, происходит это из-за стабильного притока туристов статусных и обеспеченных. Относительно Берлина – здесь можно услышать доброе техно.

Тебе больше нравится писать музыку или ее ставить?

Моё лучшее время как диджея было лет десять назад. В то время с техно-колен поднималась Восточная Европа: Румыния, Венгрия. Каждый раз побывав там я делал для себя приятное открытие. Но три недели назад я был на Кубе, и также проникся вдохновением. В то же время сейчас я больше занимаюсь написанием музыки.

За много лет существования твоей группы, она впервые сыграла в Москве, как так получилось?

За последние четыре года это первое живое шоу. Группа сейчас в новом составе, поэтому мы стараемся чаще репетировать. Но не только творчеству я уделяю внимание, у меня есть дочь и ей тоже нужно внимание отца.

Если вам хочется время от времени сбежать в тихое, уютное место  где можно не спеша насладиться природой и посетить духовные места, то лучшего места чем г. Тихвин вам не найти. Здесь приятная сердцу провинциальная атмосфера соседствует со строгим  Успенским мужским монастырем в одном из храмов которого находится Чудотворная икона Божьей матери. Здесь родился и вырос выдающийся русский композитор Римский-Корсаков. Здесь чувствуешь себя спокойно и умиротворенно, что время от времени нужно нам всем.

По твоему мнению в современном мире продвигать музыку музыканту проще с лейблом или без него?

Если ты известен, то продашь всё что захочешь и без посторонней помощи. Популярность лейбла очень важна для быстрого успеха.


Текст подготовлен по материалам портала Interviewrussia


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *