Интервью: Дмитрий Осипов

Интервью: Дмитрий Осипов


— Привет, Дмитрий! Расскажи, для начала, что-нибудь о себе. Где ты родился, вырос, где учился и где сейчас живёшь? 

— Привет! Я родился в Геленджике — небольшом, но очень уютном городке. Собственно говоря, там прошло все мое детство. Детский сад, общеобразовательная и музыкальная школы, театральные курсы, ну и, конечно же, обучение в университете. Родители настояли на том, чтобы я получил нормальную, «человеческую» профессию, поэтому я поступил в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела, чтобы стать специалистом в области туризма. Через пять лет я принес родителям красный диплом, сказал, что теперь займусь тем, чем хочу сам, и уехал в Москву, где началась совсем другая жизнь. Окончил школу моделей, после чего меня начали приглашать в различные проекты, кино, сериалы, показы, в фотостудии…

— Как началась твоя карьера модели и актёра? Когда это произошло?

— Я всегда был натурой творческой. Первый свой гонорар получил в 6 лет, когда устроил с сестрой концерт в нашей квартире. Самое интересное, всем желающим не хватило мест. (Смеется). В школе был участником песенных конкурсов и КВН, в университете — ведущим студенческих и городских мероприятий. Так что мое появление в мире шоу-бизнеса и все, что с ним связано, назвать случайным было бы неправильно. А вот в модельный бизнес я попал, на самом деле, случайно. Никогда красавцем, а уж тем более законодателем моды, себя не считал и до сих пор не считаю. Всегда думал, что мужская модель — это такое перекаченное, глуповатое, самовлюбленное, при этом весьма смазливое существо. Только окунувшись в этот бизнес, понял, что был неправ. Модели бывают разные, даже такие, как я.

Кинематограф манил всегда. Оканчивая университет в 2006 году, мы с друзьями сняли свой фильм «Жили-были…» Он был о таких, как мы: только что «оперившихся» и начинающих свой взрослый путь. В фильме затронуты темы предательства, любви, настоящей дружбы. В общем, всё то, что окружает молодых парней и девушек в 21-летнем возрасте. Много сцен продиктовала наша жизнь. Например, мой герой в конце фильма бросает всё и уезжает в Москву, а другая актриса во время съемок вышла замуж, пришлось «поженить» и её героиню.

— Я знаю, что работы модели и актёра тесно связаны и часто перекликаются. Какая из них тебе нравится больше?

— Верно. Они переплетаются. Единственное, очень обидно, что в нашей стране из моделей хотят сделать разнорабочих. Кого только не ищут сейчас — и секретаря, и бармена, и официанта, и няню… кого хочешь. Но все они непременно, почему-то, должны быть модельной внешности. Возможно, и из-за этого складывается впечатление, что в нашей стране профессия модели — это нечто постыдное, не заслуживающее уважения. Если бы вы только знали, сколько образованных и интеллигентных людей среди русских моделей.

Мне, конечно же, больше нравится сниматься в кино и на телевидении. Ты работаешь над персонажем, пытаешься понять, почему он поступает так, а не иначе. Вот недавно, спустя три года, меня пригласили вновь сыграть в сериале «Детективы». Роль небольшая, отрицательная, но, работая над персонажем, мы с режиссером, вдруг, нашли вполне разумное объяснение поведению моего героя. По сути, мы решаем задачу: дано – некий персонаж, которого сценаристы напичкали различными качествами и свойствами. Решение задачи – полностью на тебе. Я могу привносить краски в героя, сделать его ярким или наоборот серым, неинтересным. Каким мы его слепим – таким он и появится. Это такой огромный клубок работы, но безумно интересный. 

— Расскажи о своей первой фотосессии. Какими были твои впечатления, и каким — результат? С кем она проходила и для какого проекта?

— Первая фотосессия состоялась, когда мне исполнилось всего полгода. Это был первый студийный опыт. (Смеется). Думаю, у всех людей есть студийные детские фотографии. А если говорить серьезно, то первая серьезная фотосессия была в рамках обучения в модельной школе. Речь идёт о выпускном экзамене. Проходила съемка в небольшой студии на Красной Пресне под руководством фотографа Юрия Коробейникова. Вначале я сильно волновался, но вскоре волнение улетучилось и все пошло как по маслу. Конечно, не без замечаний и наставлений. Но мы тогда только учились.

— С каким фотографом тебе понравилось работать больше всего?

— От съемочного процесса я всегда получаю удовольствие. К любой съемке стараюсь подходить профессионально. Будь то коммерческий проект или творческий. Уверен, что  самое главное – наладить контакт с фотографом, обоюдно понимать, что мы хотим получить в итоге. Практически со всеми фотографами этот «контакт» был налажен. Много совместных проектов было с Аней Давидович, Сашей Аристовым. Посчастливилось поработать с Николаем Гулаковым для журнала «MAXIM», а также популярным среди знаменитостей фотографом Алексеем Ольховым. Запомнился суперпроект с Дмитрием Карасевым. А в этом году много работал с начинающими фотографами: с Алексеем Атрошенковым, Талией Измайловой. Мы сделали много великолепных фотографий. У них столько интересных идей! Надеюсь, что мы еще поработаем вместе!

— Расскажи, пожалуйста, о наиболее ярком и значимом для тебя проекте.

— Наверное, это проект «Живи сейчас». Он как-то внезапно появился, случайным образом. Но в итоге получился большим, социальным и на самом деле нужным и правильным.

Все началось с того, что мне позвонил Дмитрий Карасев и предложил устроить фотосессию в метро. Главной задачей было показать суету людей, среди которых в фокусе – только я. Съемка сложная. Приходилось подстраиваться под определенные моменты, когда все бегут, спешат. Обычно, подобного рода съемки делают в студии: фотографируют модель, а затем накладывают на готовый «фон» с размытыми людьми. Мы же хотели все сделать по-настоящему. Съемка получилась и возможно, она так бы и осталась обычным фото-проектом, если бы другой фотограф, с которым я давно дружу, не решил «позаимствовать» эти фотоснимки и «поработать» с ними. Саша Аристов «шутки ради» стал дизайнером и развил идею, которая породила в итоге, целый цикл, переросший в нечто похожее на социальный проект. Так повелось, что все люди, привыкли жить прошлым и будущим. Мы вспоминаем, как было здорово «вчера» или мечтаем о том, чтобы поскорее наступило «завтра». Кто хоть единожды не произносил фразу «Поскорее бы лето» или «Скорее бы настала пятница»? И совершенно забываем про «сегодня», о том миге, который мы проживаем сейчас, в данную минуту. Вот мы и решили с помощью цикла фотографий призвать людей остановиться на секунду и… пожить.

— Есть ли у тебя хобби?

— У меня много увлечений. Могу увлечься всем, что только угодно. Например, пару лет назад, по совету друга, я увлекся изучением своей ауры. Многие читатели подумают — чушь несусветная; я тоже вначале так подумал, а как только разобрался, стало безумно интересно. Там столько много написано правдивого. Читаю и понимаю — это правда, это про меня, про мое окружение. А самое главное, ауру можно улучшить — начать мыслить позитивно! Это не так просто, как кажется. Попробуйте! 

Главное увлечение — путешествия. Я побывал в Тунисе, Украине, Греции, Литве, Арабских Эмиратах, Турции, Италии, Израиле и Египте. В этом году впервые посетил Америку. У нас проходила обширная туристическая программа, которую мы сами себе спланировали (должен же красный диплом по туризму хоть как-то аукнуться). Лос-Анджелес, Санта-Барбара (да, да, та самая), Лас-Вегас, а также гавайский остров Оаху, где снималось очень много фильмов и знаменитый Гранд-Каньон в штате Аризона. Погулял в знаменитых Голливудских киностудиях, прошелся по аллее славы. В общем, от поездки масса положительных впечатлений. В будущем обдумываю поездку по восточному побережью США…

— У тебя идеальные внешние данные, ты, наверное, занимаешься спортом?

— Сколько я тебе должен за комплимент? (Смеется). Внешние данные у меня далеко не идеальные. Я весьма критично отношусь к своей внешности. Все, что вы видите на фото — зачастую работа гримеров, стилистов и т.д. Если меня встретить в повседневной жизни, никто никогда не скажет, что я каким-то боком отношусь к модельному бизнесу. Это весьма мешает на кастингах, так как перед ними я не бегаю по стилистам, а прихожу какой есть. На кастингах всегда много весьма «модельных» конкурентов.

Что касается спорта, то всегда стараюсь себя держать в форме. Я стройный, у меня астенический тип телосложения. Фигура не поддается корректировке, кубики не растут, плечи шире не становятся. Но и запускать себя нельзя, надо чтобы тело было в тонусе. Никакого животика и боков! Три раза в неделю занимаюсь в спортзале. А каждое лето, которое я провожу в родном Геленджике, ежедневно делаю утренний заплыв. Плавание — самый лучший способ поддержания тела в тонусе, так как работают все группы мышц.

— О чём ты мечтаешь?

— О многом. О творческой реализации, о мире во всем мире, о том, чтобы рубль крепчал… (смеется).

— В каких еще странах ты хотел бы побывать?

— Я хочу объездить все страны, так как в каждой есть что-то свое, неповторимое. В ближайших планах хочу начать осваивать Азию.

— Есть ли у тебя кумир или человек, на которого ты равняешься?

— Скорее всего, нет. Мне нравятся многие талантливые певцы, актеры, модели. Я могу восхищаться их работой, но равняться… вряд ли. Каждому свое. Думаю, у меня еще все впереди. Главное, не останавливаться на достигнутом, совершенствоваться и, несмотря ни на что, оставаться человеком.

— Если бы ты не стал моделью и актёром, то чем бы занялся?

— Наверное, пошел бы работать по специальности — специалистом по сервису и туризму. Также мог бы пойти в журналистику. Я по знаку зодиака — Близнец. А Близнецы — переменчивы. Так что, не исключено, что когда-нибудь я возьму и сменю сферу деятельности. Мне всего тридцать лет! Жизнь только начинается!

— Поделись, пожалуйста, своими планами и расскажи о будущих проектах.

— Мне нравится высказывание Вуди Аллена: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Очень точное изречение. Планов у меня много. Главное — расставить приоритеты и начать их реализацию.

— Охарактеризуй себя в трёх словах.

— Я. Очень. Хороший. (смеётся)


Поближе познакомиться с Дмитрием Осиповым и его творчеством можно на его сайте, в твиттере, вконтакте, в инстаграме, в одноклассниках и в гугл+.


Фотографы: Камиль Айсин, Александр Аристов, Алексей Атрошенков, Ирина Баркалова, Александр Васильев, Денис Вайнер, Анна Давидович, Тамара Егорова, Талия Измайлова, Виталий Каптильный, Юрий Коробейников, Николай, Алексей Ольховой, Сергей Рытиков и др.


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 9, в среднем: 4,67 баллов из 5) 
Загрузка...

2 комментария

  1. кира
    Октябрь 17th, 2015 17:30

    кира

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *