Густаво Линс

Густаво Линс


Густаво Линс (Gustavo Lins) – модельер, возглавляет собственный лейбл Gustavolins, который прославился оригинальной одеждой для современных мужчин и женщин.

Биография

Густаво талантливый человек и разносторонне развитая личность. Учился искусству архитектуры в Барселоне,  и окончил Политехнический университет. Он всегда разрывался между желанием стать скульптором и архитектором, но в итоге стал модельером. Этот выбор он прокомментировал так: «Я хорошо знаю, как дух архитектуры выразить в одежде».

В начале девяностых Густаво переехал в Париж, в то время когда два легендарных Дома мод соперничали за право быть лидером мира моды. Модельер первое время работал во благо популярных лейблов. Он принимал участие в создании коллекций от компаний Jean-Charles de Castelbajac, Kenzo Paris, Agnès B, Jean-Paul Gaultier, Louis Vuitton и John Galliano. Эта работа дала молодому мастеру не только хороший заработок, но и другие блага – терпение, умение учиться брать от заказчиков только лучшее, возможность реализовать свои задумки. Именно благодаря кропотливому труду он сумел довести свои навыки до идеального состояни. Поэтому к нему всё чаще обращались модельеры с заказами.

Густаво Линс

Густаво Линс

Немного позже Густаво создал свой личный лейбл и стал независимым модельером. И всё же настоящему модельеру мало уметь делать эскизы, он должен понимать маркетинг, иначе лейбл может погибнуть. В этом Густаво помогла работа с концерном LVMH, с которым у дизайнером было плотное сотрудничество.

Ателье Gustavolins

Появился лейбл Gustavolins в 2003 году. Не смотря на то, что он достаточно молод, его популярности могут позавидовать многие легендарные марки. Модельер, который когда-то мечтал быть архитектором, умеет в ткани воплощать то, что хотел воплотить в камне. Он всегда привлекал внимание поклонников моды. Даже будучи начинающим дизайнером, он уже выделялся неординарностью и поэтому с ним хотели работать известные бренды. После организации собственной компании его популярность резко выросла, прежде все из-за того, что все его коллекции теперь были собранны в одном месте, и теперь его поклонникам нет необходимости выискивать работы мастера среди других лейблов.

Создавался лейбл для выпуска коллекции под названием «Высокая мода на каждый день». И речь не об одноразовых нарядах, а об одежде, которую носить можно в любом месте и в любое время. Продажей занялись магазины  Высокой моды в разных городах мира: L’Eclaireur (Париж и Токио), Wynn (Лас Вегас), Lift Etage (Токио), Jin (Сеул) и Chegini (Вена) и так далее.

В 2007 году модельер получил предложение от Фарфоровой мануфактуры Porzellan в Нимфенбурге принять участие в новом проекте. Его работы были запечатлены в фарфоре и в результате получились фактически произведения искусства.


Текст подготовлен по материалам портала Wiki


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *