Дизайнер Келвин Кляйн (1)

Дизайнер Келвин Кляйн (1)


Келвин Кляйн (Calvin Klein) – дизайнер мирового значения, создатель модного лейбла Calvin Klein. Он первый ввёл в мир моды такие понятия как унисекс-одежда и «дизайнерские джинсы». В 80-х эпатировал общественность громкими скандальными слоганами «Между моими Келвинами и мной ничего нет» и рекламными компаниями.

«Мир моды достаточно жесток. Здесь постоянно надо трудиться с максимальной отдачей, чтобы сохранить известность или хотя бы удержаться на вершине успеха. Вы должны лидером быть всегда, чтобы люди поверили в вас!».

Карьера и биография

Родился Келвин в ноябре 1942 года, в городе Бронкс, США. Его отец был владельцем продовольственного магазинчика, мать и бабушка трудились в текстильном магазине. Он воспитывался вместе с сестрёнкой Алексис и старшим братом Барри. С детства его окружали протяжные инструменты и выкройки, он был бабушкиным помощником помогая раскладывать иголки и ножницы, а с пяти лет уже сам умел работать на швейной машинке. Его мать имела отменный вкус, поэтому Келвин всегда был одет со вкусом и выглядел лучше всех. Его мама Флор брала мальчика в универмаг, где вдвоём они днями напролёт могли подбирать модные и оригинальные вещи.

Дизайнер Кельвин Кляйн

Дизайнер Кельвин Кляйн

После окончания высшей школы искусства и дизайна, Кляйн стал студентом Технологического института моды. Помимо учёбы значился уличным художником, а так же усердно трудился в подмастерьях на фабриках. Шил вместе с Дэном Милштейном, который стал знаменит после создания свадебного платья Мэрилин Монро.

В 60-х Келвин Кляйн попросил денежной поддержки у друга детства Барри Шварца, и заручившись ею открыл собственное дело. Через восемь лет этот успешный дуэт основал компании Calvin Klein в Нью-Йорке. Вскоре совершенно случайно был заключен очень выгодный контракт. Вице-президент универмага Bonwit Teller Дональд О’Брайн перепутав этажи попал к Келвину и заинтересовался женским пальто. Позже он организовал его встречу с президентом универмага Милдред Кастин, после которой был заключен договор на 50 000 долларов.

В 1970 году дизайнер буквально взорвал мир моды новым укороченным двубортным женским пальто Peacoаt, которое очень напоминало пиджак для мужчин. Еще 10 лет оно не выходило из моды. Через 8 лет Келвин совершил переворот в моде, выпустив дизайнерские джинсы. До этого они считались пережитком поры хиппи, мешкообразные и неаккуратные ассоциировались с подростковым протестом и культурой низов. В них убирали мусор, подстригали газоны, и даже укладывали асфальт. Келвин же преобразил их, создал изящный силуэт и разнообразил цвета.


Текст подготовлен по материалам портала Wiki

 


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *