Дэн Куи

Дэн Куи


Топ мужских журналов, которые выпускаются в Азии, неизменно выделяются среди остальных своим направлением в искусстве, выбором фотографов, стилистов и моделей. Одной из главных причин можно назвать модного фэшен-директора Дэна Куи (Dan Cui). О своём творчестве Дэн рассказывает в интервью.

 

Расскажи немного о себе?

Я специализировался в области театра, дизайна костюмов в Шанхайской Театральной Академии. Позже переехал в Париж, где много экспериментировал и проводил исследования в области модельного бизнеса. Вернулся в Китай в 2005 году с твёрдым решением заняться моделированием и вот уже 8 лет работаю в индустрии моды.

Как ты попал в модельный бизнес?

Когда вернулся в Китай, обратил внимание, что модельный рынок и уровень дизайна одежды ещё слабо развит. Некоторые дизайнеры пытались творить, но их работы мало известны, так как показы практически не проводились. Поэтому, я принял решение максимально повлиять на развитие в этой области. Я всегда увлекался фэшн медиа-индустрией, любил смотреть модные журналы и представлять, что занимаюсь их издательством.  К тому же мне было интересно, как создаются модные визуальные эффекты. Из-за своей страсти к моде прошел собеседование и получил первую работу в модной индустрии. После трёх лет упорной работы и благодаря везению стал фэшин-директором. В то время журнал GQ запускал первое производство в Китае, я решил рискнуть и вошел в медиа-сектор мужской одежды.

Дэн Куи

Дэн Куи

Кто твой любимый дизайнер?

Сначала я был буквально одержим Comme des Gar?ons, Viktor & Rolf, John Galliano, Jean Paul Gaultier, Alexander McQueen и Martin Margiela. Но позже начал одинаково ценить работы Dries Van Noten, Nicolas Ghesquiere, Miuccia Prada, Alber Elbaz, Raf Simons, Phoebe Philo и Thom Browne. У меня много фаворитов. А недавно я буквально влюбился в работы дизайнера Alexandre Mattiussi.

Как вы выбираете новые лица для GQ Style China? По каким критериям ищите моделей?

Это очень не просто, так как большинство молодых людей учат быть такими как все. Это происходит не только в обществе, но и дома. Конечно, данное обстоятельство усложняет поиск личностей уникальных и неординарных. И даже если модельное агентство находит уникальную личность, оно не умеет сделать его звездой и развить таланты.  Поэтому, когда я нахожу новое лицо всегда рад ему помочь реализоваться. При выборе моделей для журнала я обращаю на новых, ещё не испорченных рамками, талантов, помогаю им найти индивидуальный стиль и образ.


Текст подготовлен по материалам портала  Models


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *