Дайварас Мазурайтис

Дайварас Мазурайтис
22.01.2014. Рубрики: Модели, Новости  


Уже третий год работающий в Китае моделью Дайварас Мазурайтис (Daivaras Mazuraitis) посетил на Рождество свой родной город — Кельме. Китай понемногу завоевывает сердце паренька, который собирается провести в этой самой населенной стране мира ближайшие годы. 

Дайварасу приходилось работать и в Милане, но этот период своей карьеры в итальянской столице моды он вспоминает неохотно, поскольку разочаровался в агентстве, которое его туда направило, более того, несколько проведенных там месяцев он вспоминает как кошмар. 

«Милан для меня — как ужасный сон, который и вспоминать не хочется. В Китае — совершенно другая ситуация. Несравнимы и условия работы, и оплата», утверждает Дайварас.

По его словам, работа моделью в Европе и Азии очень сильно отличается из-за различий в культуре и взглядах, однако, конкуренция в Китае, как и рынок, огромна, поэтому надо стараться и не зевать. В последнее время Дайварас снимается для различных каталогов, для чего ему приходится много ездить по Китаю, потому что предложения поступают из разных городов. Поездки и полеты утомляют, иногда бывает так, что на пробы приходится мчаться прямо из аэропорта или с вокзала, а после них — назад. 

«Впечатлений на самом деле очень много. И опыт большой, но всё не так легко, как многим кажется. Бывают дни, когда отправляешься на пробы, проводишь там весь день, а тебя так никто и не берет. Сначала было трудно и досадно, но потом я понял, что так и должно быть. Понятно, что подобных «пустых» дней немного, но все же… Мои друзья, живущие в Литве или в других странах Европы, часто говорят: «Отличная у тебя работа, мне бы такую», однако и им, и всем другим хочу сказать, что эта работа не столь уж легкая и сладкая, как кажется. Не думаю, что она легче, чем работа на стройке или на заводе», говорит Дайварас.

Парень доволен, что ему нравится Китай. Это — огромная страна, в которой раскрываются и широкие возможности. По его словам, самое трудное было привыкнуть к огромным потокам людей и весьма загрязненному воздуху китайской столицы, однако уже после нескольких недель жизни там он ко всему этому привык.

Свободное время, которого у Дайвараса немного, он старается не тратить попусту. Много занимается спортом, встречается с друзьями, посещает интересные уголки Китая.

«Считается, что вечеринки — неотъемлемая часть работы моделью. Не могу с этим полностью согласиться, однако вечеринок хватает. Особенно моделей привлекают бесплатные напитки. Понятно, что некоторые и наркотики употребляют: несмотря на то, что в Китае очень строго за это наказывают, многие не гнушаются дурмана. К сожаленью, и это действительно искренне огорчает, девушки тоже часто не избегают алкоголя. Я, как и мои друзья-модели, сторонимся таких соблазнов, потому что на жизнь и на работу смотрим ответственно. Самое важное  — не терять головы и не поддаваться влиянию других», убежден Дайварас.

Парень пока не строит грандиозных планов на будущее, однако собирается еще некоторое время провести в Китае.

«Все годы, проведенные в Китае, были для меня полны разных вызовов и приключений. Я приобрел много опыта и самостоятельности, понял, что значит усердно работать и достигать своей цели. В ближайшее время я собираюсь взяться за изучение очень сложного китайского языка. Позже, наверно, попробую куда-нибудь поступить. Надеюсь, что удастся совместить напряженный рабочий график с учебой», делится своими планами Дайварас.

Когда приезжаешь на побывку домой, так приятно побродить по дому в теплом уютном халате, особенно в холодный зимний день. Нахождение в халате усиливает атмосферу непринужденного домашнего уюта. Подарив халат на праздник всех влюбленных — 14 февраля вы  подчеркнете свои особые чувства,  халат на 23 февраля в подарок  — размягчит сердце каждого мужественного мужчины, к 8 марта -вы порадуете душу любимой, разрешив ходить ей в этот день в халате,  а в день рождения или к юбилею — преподнесете истинный подарок для души и тела.

Парень, проводящий свои последние  спокойные дни в родном городке, наслаждается медленным течением жизни, но говорит, что уже соскучился по работе, оставшимся в Китае друзьям, и хочет как можно скорее вернуться к любимым делам.



По материалам портала delfi.lt


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голосов: 3, в среднем: 2,67 баллов из 5) 
Загрузка...
Метки:
Daivaras Mazuraitis

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *