Алекси Любомирски

Алекси Любомирски


Алекси Любомирски (Alexi Lubomirski) – знаменитый британский фотограф, который преимущественно специализируется на портретной  съёмке. Прославился благодаря работе над обложками журнала Harper’s Bazaar.

Карьера

Родился Алекси 1 августа 1975 года, в городе Уимблдон, Великобритания. Родители фотографа познакомились во Франции. Мать имеет перуанское происхождение, а отец является представителем польской семьи, которая переехала в Париж еще во время Второй Мировой Войны.

В семилетнем возрасте Алекси с мамой переезжает в Ботсвану. Позже отца мальчику заменил отчим, именно он подарил будущему фотографу первую фотокамеру. Алекси Любомирски учится фотографировать и даже не подозревает, что это увлечение в будущем станет его профессией.

Во время путешествия по Перу у парня просыпается настоящий интерес к фотоискусству. Произошло это во время учёбы в колледже. Сильнее всего увлекает его репортажная съёмка, на ней и делается основной акцент. И только спустя некоторое время у фотографа просыпается интерес к портретной съёмке. Работа в профессиональной фотостудии стала для юноши мечтой, ведь он знал, что именно в таких условиях сможет создавать настоящие шедевры. Одержимый желанием творить он поступает в Университет Брайтона в Великобритании, где учится три года.

Смелый и целеустремлённый он решает не ждать случая, а берёт всё в свои руки, поэтому начинает заниматься саморекламой. Конечно, сталкивается с целым рядом препятствий и сложностей, но добивается успеха. В результате долгих поисков и многих экспериментов Алекси Любомирски получает одобрение от агента Камиллы Лоутер, которая познакомила начинающего мастера со знаменитым Марио Тестино, и он взял мальчика к себе в качестве помощника.

Новая работа полностью поглощает его, отнимая всё свободное время, но Алекси был даже рад этому. Благодаря работе с Тестино он овладел мастерством съёмки и стал профессионалом. Вместе с учителем объездил весь мир, и побывал на всех континентах.

Во время одной из поездок Алекси знакомится с Жакету Уилер, которая становится его девушкой. В результате совместной работы Любомирски знакомится с журналистом и британским стилистом Кэти Гранд, благодаря чему работы фотографа появляются в журнале The Face, а позже в Vogue и Pop. Активная творческая деятельность приводит Алекси в 2006 году к сотрудничеству с популярным глянцевым журналом Harper’s Bazaar, благодаря чему фотограф получает мировую славу. Он встал в один ряд с знаменитыми фотографами и переехал в Нью-Йорк.


Текст подготовлен по материалам портала Wiki


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...