Акрам Хан

Акрам Хан


Международный фестиваль-школа «Территория» открывает новую программу ярким спектаклем  «iTMOi» по постановке Акрама Хана (Akram Khan). Всемирно известный британский танцор и талантливый хореограф признался, что боится почти панически сцены, но своей жизни без неё не представляет.


 

Ты едешь в Москву с новой постановкой об Игоре Станиславском?

Не совсем так. Расшифровывается «iTMOi» как «В сознании Игоря». Можно сказать, что постановка, это попытка представить его богатый внутренний мир. Прежде чем приступить к постановке я должен был ознакомиться с многими историческими фактами и событиями. Я стремлюсь передать впечатление, а не заниматься пересказом биографии.

Если вы собираетесь отправится поездку  по городам Белоруссии, то перед отправлением, не забудьте ознакомиться с погодой  http://www.gismeteo.by/weather-zhitkovichi-4915/, это поможет не брать с собой в дорогу лишние вещи.

Значит, зритель должен знать историю или иметь высокий культурный уровень?

Хороший вопрос! Существует искусство эксклюзивное, предназначенное для какой-то определённой прослойки ценителей. Но, по моему мнению, истинное искусство не нуждается в объяснении. Оно само по себе способно вызывать у каждого сильные чувства.  Истинные шедевры взывают душевный трепет у всех, без подготовки или вступления. Нет равных Барышникову, Нурееву и другим. Эти люди своими работами трогают всех.

Акрам Хан

Акрам Хан

Любого человека можно научить танцам и привить чувство ритма, но каждого ли возможно научить чувственности?

Ты танцор?

Нет. Почему ты спросил?

Просто твой вопрос достаточно профессиональный. Я не преподаю танцы, но уверен, что невозможно человека научить чувственности. Скорее это Божий дар.

Выгодно ли заниматься танцами?

Ну, смотря что называть выгодой. Развивается тело, прорабатываются мышцы. Здесь плещет адреналин, зашкаливает эндорфин. Это активное общение  и новое видение мира. Активно повышается культурный уровень. Такой выгоды достаточно?

Вполне! Что тебе нравится больше всего в процессе постановки? Или уже финальные аплодисменты?

Аплодисменты это, прежде всего облегчение, но я люблю сам процесс постановки.

Помнишь самую сложную постановку?

Все они сложные. И мне всё сложнее выходить на сцену. Но не физически, а морально. Чем больше узнаю я о танце, тем мне страшнее становится. И чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ещё очень мало знаю. Я боюсь сцены.


Текст подготовлен по материалам портала Interviewrussia


ПОНРАВИЛОСЬ? ПРОГОЛОСУЙ ПЕРВЫМ: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов  
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *